Como de vacaciones en España: suculento pollo con chorizo





Como de vacaciones en España: suculento pollo con chorizo



La gastronomía española tiene mucho que ofrecer además de la paella y las tapas (con todos sus deliciosos sabores). Pero ¿has probado el chorizo español? ¡Si no, deberías hacerlo! Es una deliciosa especialidad nacional. Y aunque el chorizo sabe muy rico solo, también se usa para crear platos grandiosos.


El pollo y el chorizo son una de las combinaciones más típicas. Cuando prepares esta receta, ¡verás que se llevan de maravilla! Lo mejor de todo es que apenas si vas a mover las manos. Solo tienes que colocar los ingredientes en una bandeja y dejar que el horno haga su trabajo. 

Vas a necesitar:

100 g de lonchas de chorizo (puede ser picante)

5 muslos de pollo

2 tomates

6 patatas nuevas

1 pimiento amarillo

1 cebolla roja

4 dientes de ajo

Aceite de oliva

Sal

Pimienta

1 cucharadita de orégano

1 cucharadita de pimentón

4 ramitas de romero

Lo hacemos así:

Coloca las lonchas de chorizo en el centro de una bandeja para hornear y rodéalas con los muslos de pollo.

Corta los tomates en cuatro partes, y las patatas y las cebollas en trozos más pequeños. Después corta el pimiento en tiras y reparte cada tipo de verdura en las cuatro esquinas de la bandeja.

Agrega un diente de ajo a cada grupo de verduras. 

Rocía todos los ingredientes con aceite de oliva y condiméntalos con sal, pimienta, orégano y pimentón.

Decora el plato con ramitas de romero frescas.

Hornea los ingredientes a 180 ºC durante 20 minutos.

Saca la bandeja y dale la vuelta a la carne, después métela al horno nuevamente por otros 10 minutos. 

Puedes revisar todos los pasos en este vídeo:

Ahora todo lo que necesitas es un poco de vino español para soñar con balcones llenos de flores, catedrales enormes y cielos azules. ¡Buen provecho!
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